Walnussbrot
150 g Walnusskerne
2 Tl Rohrohrzucker
1 Schluck Wasser
450 g Wasser
20 g frische Hefe
1 El Ahornsirup
150 g Roggenmehl Type 1150
350 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
Walnusskerne in den Mixtopf geben. 5 Sec auf Stufe 4 grob zerkleinern mit dem Rohrohrzucker und dem Schluck Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dann erst einmal zur Seite stellen.
Wasser Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben. 3 Minuten 37 Grad Stufe 2 erwärmen.
Beide Mehlsorten und das Salz dazu geben.
2 Minuten auf Teigstufe kneten.
Die karamellisierten Nüsse zufügen und weitere 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca 1,5 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl oder Griess ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Nun die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 45 Minuten backen.
Sollte es zu dunkel werden, dann mit Folie abdecken oder wenn die Form einen Deckel hat diesen darüber legen.
Auch wenn ihr nicht widerstehen könnt, lasst das Brot, bevor ihr es anschneidet erst vollkommen auskühlen.