T
Tomaten-Mandel-Brotaufstrich (vegan)
Etwas Olivenöl
1 Große Zwiebel gewürfelt
200g gemahlene Mandeln
1 ½ Tuben Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Gewürze nach eurem Geschmack
(Muskat, Kreuzkümmel, Zimt, Piment. Na ihr wisst schon was ihr mögt, oder?)
Die Zwiebeln in dem Olivenöl glasig braten.
In der Zwischenzeit in eine Schüssel die gemahlenen Mandeln geben, die Gewürze und dann die Olivenölzwiebeln dazu.
Alles gut miteinander verrühren.
Dem Nachbarn was abgeben und dann selbst genießen.
Teigtaschen
Ganz schnelles Rezept, wenig Zutaten.
Achtung es geht los:
1 Teil Mehl
1 Teil Quark
1/2 Teil Butter
Alles gut miteinander verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.
Füllungsbeispiel:
Zwiebeln in ein wenig Butter dünsten, Speck/Schinkenwürfel dazu, Spinat, geröstete Sonnenblumenkerne, Parmesan und mit ein wenig Sahne ablöschen. Schön abkühlen lassen. Es sollte wirklich kalt sein bevor ihr damit die Teigtaschen füllt.
Teig ausrollen, kleine Quadrate schneiden, diese mit der Spinatfüllung befüllen umklappen mit Gabel die Naht festdrücken, Eigelb oben auf streichen und die Teiglinge für ca 30 Minuten im Herd backen.
Dip dazu oder ohne.
Lasst es euch schmecken.