Hannibal`S
IM SELBSTVERSTÄNDLICHEN, DASS BESONDERE ERK ENNEN

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Rote Beete Salat

Die Zubereitung erfolgt bei mir im Thermomix. Das Rezept ist recht simpel. also für jeden leicht nachzuarbeiten.

Und wie so oft ohne Mengenangabe bei den Zutaten und selbst die Zutaten könnt ihr variieren je nachdem was ihr gerne mögt.

Ich hatte für meinen Salat:

Frische Rote Beete , die Gegarte ist aber auch sehr lecker.

Es werden übrigens alle Zutaten für die Weiterverarbeitung in Würfel geschnitten.

So weiter geht es:

Walnüsse, Fenchel, Zwiebeln, Äpfel

Salz, Pfeffer, Zitrone oder Balsamicoessig oder Himbeeressig, Olivenöl.

5 Sec auf Stufe 5 und schon ist der Salat fertig.


Variante: Sonnenblumenkerne und Orangen passen auch sehr gut daran.




Rote Beete Süppchen

Öl in einen hohen Topf geben, eine gute Portion Zwiebeln dazu, ebenso Staudensellerie und ganz normaler Sellerie und nun noch ein gutes Stück Butter dazu und einen guten Schuss leicht flüssigen Honig.

Die Zwiebeln sollten leicht glasig sein und bei den Rüben und dem Sellerie sollte durch ständiges rühren bis auf den Boden verhindert werden das sie anbrennen.

Nun kommt der Hauptdarsteller dazu, die vor gegarte und in Würfel geschnittene Rote Beete.

Rote Linsen und ein gehöriger Schuss Brühe beenden nun das lustige schmoren im großen Topf. Mit Salz, Pfeffer und einem Deckel dürfen alle Zutaten nun für ca. 20 Minuten vor sich hin kochen.

Die roten Linsen geben der Suppe eine leichte sämige Bindung. Hinein mit dem Stabmixer und alles gut miteinander verrühren. Den vorletzten Pfiff erhält dieses spannende rosa Süppchen durch einen gut dosierten Schuss Himbeeressig, denn ohne dieses „i“-Tüpfelchen wäre sie wohl eher ein ganz normales Rosa-Rote-Beete Wintersüppchen, doch die Kombination aus winterlicher Farbigkeit mit der leichten Himbeersäure machen sie zu einem Hochgenuss. Und den letzten Pfiff erhält sie, nachdem sie püriert in eine gehörige Portion aufgeschlagene Sahne gegeben wird und sich mit ihr und einem kleinen Schuss flüssiger Sahne verbindet.

In kleinen Gläschen warten schon ganz ungeduldig kleine Croutons um der Suppe einen leichten Biss zu verleihen und dem geneigten nun schon watenden Gast zu höchstem Suppengenuss zu verhelfen.

Et voila und Schwuppdiwupp ein Hauch in Rosa von der Küchenfee persönlich gezaubert.

Schnell, Einfach, Exotisch, Lecker


 


Rote Beete –Walnuss-Brot

Ich habe mir vom Thermomix helfen lassen und zwar beim Zerkleinern der Roten Beete, beim Auflösen der Hefe 37 Grad und beim kräftigen Kneten.

Vorarbeit:

200g Rote Beete frisch oder vorgekocht und

100g Walnüsse 

( oder Sonnenblumenkerne oder  Mandeln) klein raspeln 40s/ Stufe 5 in eine Schüssel geben um es dann später dazu zu geben.

 

In

200ml Wasser

½ Würfel Hefe bröseln und

1 TL Zucker dazu geben.

Das Ganze auf 37 Grad erhitzen (Temperatur einhalten) und dann leicht verrühren.

Nun kommt zu dieser Flüssigkeit

20 ml Olivenöl

2 TL Salz

500g Weizenmehl (Typ 405)

die geraspelte Rote Beete und die Walnüsse und dann,

4 Minuten auf kneten stellen.

Aus dem Topf in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.

Wenn es doppelt so viel geworden ist, dann noch einmal durchkneten und in Form bringen ( Laib länglich oder Rund) gebt ihm noch einmal 30 Minuten in einem Gärkorb oder gleich dort wo ihr es abbacken wollt. Bitte abdecken. Wenn er dort dann auch noch einmal gut aufgegangen ist. Mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit Mehl bestäubt und eingeritzt in den Herd schieben.

Ofen vorher auf 200 Grad hoch heizen. Brot hinein schieben. Mit einer Kelle Wasser in den Herd geben und einen Schwall erzeugen. Ofen zu und das Brot ca 30 Minuten backen.

Es muss sich hohl anhören, wenn man auf den Laib klopft. Und nun heißt es warten, bis es abgekühlt ist.

Guten Appetit und lasst es euch schmecken…. 

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