Hannibal`S
IM SELBSTVERSTÄNDLICHEN, DASS BESONDERE ERK ENNEN

N wie Nudelimperium 

mit allem was man so aus Mehl machen kann und sich dem Herzhaften zuordnen lässt


 Werbung --aus Freude an Gutem
   Mehl und Dunst kaufe ich in Thale
  Getreidemühle Schröder
  Familientradition seit über 100 Jahren
  06502 Thale
  Alte Topf 5
  03947 2463

Hier wird das Nudelimperium wachsen

 

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Getreidemühle Schröder

 

 

Familientradition seit über 100 Jahren

 

 

06502 Thale

 

 

Alte Topf 5

 

 

03947 2463

 



  

Der  TellerTaler


 200 g Mehl Type 405

100 g Hartweizengrieß oder Dunst

eine Prise Salz und Kurkuma

3 Eier (Größe M)

1 TL Olivenöl

2 EL Wasser

Mehl zum Ausrollen

Mehl mit Grieß und Salz auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde aufschlagen, Olivenöl und Wasser zugeben.  Vom Rand her in die Mitte das Mehl dazu aufnehmen. Sind die Zutaten grob vermischt, den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln oder eine verschließbare Dose geben, damit er nicht austrocknet. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 

In 2 oder 3 Teile teilen und nacheinander dünn ausrollen.

Man benötigt dafür einen Stempel. 

Mit diesem Corzetti Stempel den Teig ausstechen und stempeln. Ist dies geschehen, dann die Taler auf ein Gestell legen, damit sie trocknen. 

Oder ihr verwendet sie gleich frisch, indem ihr sie kocht.

Wasser mit Salz zum kochen bringen und dann die Nudeln dazu geben. Kochzeit frisch ca 10 Minuten. Die Getrockneten dauern mitunter  etwas länger. 

Glaubt mir wenn man diese Art selber macht, dann schmeckt man jede einzelne Berührung der es bedurfte diese besondere Nudel herzustellen.

Diese Nudeln harmonieren hervorragend zu  aufgeschäumter Butter mit Salbei und Rosmarin, sowie frisch darüber geriebenem Parmesan.




Gnocchi al Fantasia

800        g          Mehlig kochende Kartoffeln

130        g            Mehl 405, griffig

130        g            Grieß oder Dunst

1            Prise     Salz

1           Prise Muskatnuss

1            Prise     Pfeffer

1            Prise Chili

1            Ei

Für die Gnocchi zuerst die Kartoffeln samt Schale kochen . Schale abpellen. Die noch warmen Kartoffeln entweder durch Kartoffelpresse geben oder stampfen und dann später wieder auflockern

Mehl, Grieß und Ei beifügen, Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen (nicht kalt stellen).

Rollen formen und dann kleine Nocken abschneiden.

Mit dem Gnocchi Brettchen diese formen, indem man mit leichtem Druck über die Nocken rollt. Die Unterlage sollte dabei bemehlt sein.

Wasser aufsetzen und Gnocchi darin kochen ( ca. 10 Minuten) oder aber die Gnocchi für später trocknen.

Eine leckere Soße aus  einem Hauch Butter, roten Zwiebeln, Gorgonzola und Weißwein ist die Abrundung schlechthin, dazu.

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