Hannibal`S
IM SELBSTVERSTÄNDLICHEN, DASS BESONDERE ERK ENNEN

A



Amerikaner (Darf ich das noch sagen? -Kunst halt, weil sie so schön einfach herzustellen sind, weich und fluffig)

250 g Dinkelmehl

100 g Zucker

125 g Butter

2 Eier

1 Pack Vanillepudding

1 Pack Backpulver

100 ml Milch

1 Prise Salz

Alles gut miteinander verrühren.

Dann gebt ihr den Teig in eine Spritztüte oder einfach in einen Gefrierbeutel. Oben zusammen drehen und dann unten eine Ecke abschneiden und die Masse rund auf ein Blech spritzen. Ich hatte Backpapier drunter , das macht sich einfach besser und erspart Abwasch. Lasst ein wenig Platz zwischen den einzelnen Gebäckstücken, denn sie verlaufen noch ein wenig. Spritzt sie in der Größe wie ihr sie mögt, aber denkt daran das sie ihr Volumen fast verdoppeln.

160 Grad ca 20 Minuten

Dann lasst sie leicht abkühlen und löst sie vorsichtig vom Boden und dreht sie um.

Mit Puderzucker und Saft oder Amaretto oder Wasser den Guss bereiten und auf die noch warmen Gebäckstücke geben. Also wie ihr seht hat sich mein Gebäck schon darauf gefreut. 

Habt Freude beim herstellen und lasst es euch schmecken.....





Apfelkuchen über Kopf

Der Apfel fällt nicht weit vom Küchentisch um ehrlich zu sein fällt er gar nicht. Ja, ok es ist dieses mal ein wenig anders, denn er ist nicht oben auf, sondern er ist unter dem Teig versteckt. Ja, ja das ist er nicht gewohnt, aber dieses mal ist das halt so. Und hier folgt schon das Rezept. Und wie gut das ich es schreibe, denn ich habe ihn schon probiert uns mit vollem Mund spricht man ja nicht. Viel Spaß beim backen und späteren genießen. 180 Grad ca 30-45 Minuten. Er ist also in einer Stunde fertig und lauwarm gegessen....ich schreib nur HMMMMMM....

5-6 große Äpfel

30 g Butter

30 g Zucker

100 g Walnüsse

~~~

 Für den Rührteig:

2 Eier

100 g Butter

100 g Zucker

200 g Mehl

1 Pack Backpulver

Bisschen Milch

1 Päckchen Vanillezucker

Zitronenschale einer halben Zitrone

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

 ~~~

Eine Springform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform ( da bleibt der Saft schön in der Form), Butter schmelzen und in die Form gießen. Die Form hin und her schwenken, damit sich die Butter gut verteilt. Dann den Zucker und die Nüsse auf die Butter streuen. Und die Apfelspalten kreisrund unten in die Form legen.

Aus den anderen Zutaten einen Rührteig herstellen.

Den Teig auf den Apfelspalten verteilen und das ganze in die Backröhre schieben und abbacken. Der Kuchen ist unglaublich saftig, weil die Äpfel durch die Wärme im inneren nicht austrocknen, sondern schmoren.

Es ist Potential vorhanden ein Lieblingsapfelkuchen zu werden.






Adventspowerbälle

🍫Lust auf was Süßes, aber ohne zusätzlichen Zucker


60 g Mandeln 🌰⠀ gehackt

90 g Kokosraspeln

2 Datteln ohne Kern

100 g Mandelmus 🌰      hier habe ich etwas mehr Ahornsirup genommen, weil ich kein Mandelmus hatte

1 EL Ahornsirup 🌿

1 EL Kakaopulver 🍫

1 Prise Salz

1 Prise Kurkuma

1/2 TL gemahlene Vanille

️ Datteln, Mandeln und Kokosraspel im Mixer/ Pürierstab / Mulinette möglichst fein hacken und dann mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermengen. Daraus Kugeln formen und kühl stellen. 

 Lasst es Euch schmecken! 


Apfel-Dinkel-Hupf mit  

Kurkuma-Orangen-Reis-Joghurt  

Man kann auch beides getrennt voneinander essen, muss man aber nicht!  

Zutatenempfehlung

Man nehme einen motivierten jungen Mann frage ihn ob er Lust auf backen hat und wenn dieses mit JA beantwortet wird, freue man sich selbst und drückt ihm schon mal 1 von  

5 Eiern in die Hand, zum Aufschlagen in eine Rührschüssel, dann geht es weiter mit  

1 Packung Vanillezucker und  

200g Zucker dies erst mal 5 Minuten schaumig rühren.  

Wenn das erledigt ist, kommen

320g Dinkelmehl dazu, wir haben es zusammen mit  

1 Packung Backpulver durch ein Sieb  gegeben.  

Wenn dies geschehen messen wir 

250 ml Öl ab und geben es dazu.  

125 ml Orangensaft (Apfelsaft, Wasser oder Sprudel oder sonst etwas Flüssiges) kommen nun noch in die Rührschüssel und es wird alles kräftig mit dem Handmixer verrührt.  

Die Hälfte des Teiges kommt in eine Form. Gugelhupf oder Königskuchen ist ganz egal.  

Die andere Hälfte wird mit  

ca. 50 g Kakao verrührt.  

1-2 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und von einem Apfel die Würfel schon mal auf die helle Teigmasse in der Form geben.  

Nun den Kakaoteig darüber und die restlichen Apfelwürfel darauf geben und mit einer Gabel in den Teig drücken, das sie ein wenig untergehen.  

Bei 150 Grad ca. 45-60 Minuten Umluft

backen.

Aus  

1 Liter Milch

220g Milchreis

2 Teel. Kurkuma

30g Zucker und

1 Prise Salz

wird ein leckerer schlorpe ( noch ganz leicht flüssiger) Reisbrei gekocht. So ca. 30 Minuten immer leicht rühren, damit er nicht anbrennt.  

Dann ausstellen und quellen lassen. Wenn er abgekühlt ist werden so 2-3 Esslöffel Naturjoghurt dazu gegeben. Und E` Voila fertig ist ein kinderleichter Hupfkuchen mit Sonnenreis oder denk dir einen anderen schönen Namen aus. Gutes Gelingen!

Garniert mit dem was euch unter die Finger kommt, meist schmeckt ein leckerer aufgeschnittener Apfel schon wahnsinnig gut dazu oder eine Handvoll Beeren oder Orangenfilets.

 Und 

#beeyou #traudich

E-Mail
Anruf
Infos
Instagram